学校召开例会部署近期党建思政工作
发表时间: 2016-12-23 10:43:38

本网讯党办校办 宋兴明12月22日上午,党委书记罗婷主持召开党建思政工作例会,部署本学期末党建思政工作。党委副书记吴洛夫、副校长蒋璟萍、纪委书记周劲松、工会主席莫文斌、党委委员成荷萍出席会议,各系党总支书记、机关党总支书记、直属党支部书记,以及党务、学生、群团、保卫等部门负责人参加会议。
            

会上,党委副书记吴洛夫在党委委员、组织部部长成荷萍、宣传统战部部长李瑢汇报的基础上,从各级民主生活会筹备、基层党建及总支书记党建述职评议、领导干部个人事项报告、党费补缴、困难党员慰问帮扶、思想政治教育、理论学习、新闻宣传等方面,对近期组织、宣传、统战主要工作进行了部署。副校长蒋璟萍从辅导员队伍建设、宿舍管理、共青团等方面,对学期末学生、团委工作进行了部署。纪委书记周劲松对廉政风险防控、廉洁过节等纪检监察工作进行了部署。工会主席莫文斌对教代会、校务公开、困难职工补助等有关工会工作进行了部署。
      

最后,罗婷书记作重要讲话。她高屋建瓴地指出,今年是改革之年,这一年党委谋战略全局,抓大事要事,推动了学校改革发展:一是胜利召开了第一次党代会,组建了新一届领导班子,为学校各项事业实现新发展提供了坚强的领导和组织保证。二是坚持全面从严治党,接受省委巡视,基本完成了巡视整改,进一步强化了学校党委在事业发展中的统领全局和协调各方的作用,进一步推动了基层党建工作,严格执行“六大纪律”,全面推进了从严治党,这次巡视必将对推动我校各项事业又好又快发展产生积极而深远的影响。三是完成了中层干部换届与选拔任用工作,配齐配强了中层干部,实施了科级干部选拔任用工作,大家干事的尽头更足、活力更强。四是进一步推进了人事制度改革,率先实施食堂和安保服务外包,岗位异动顺利完成,进一步激发了学校办学活力。在发展过程中,学校还面临着一些困难,又值年末之际,工作事务繁杂、千头万绪,罗书记要求大家克服困难,学会“弹钢琴”,统筹协调、有序开展、稳步推进。就如何做好近期党建思政工作、营造干事创业的好气氛,罗书记提出了四点要求:一要抓好理论学习。高度重视,深入学习习近平总书记系列重要讲话,尤其是习近平总书记12月7—8日在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,推进铸魂工程。二要抓好思想政治教育工作。党务线、学工线要高度重视学生、教师思想政治工作,努力做到以文化人、以文育人,进一步强化全员育人。三要抓好日常工作。要将党建思政日常工作落小落细落实,分清主次,有序开展,在保基准、保稳定、保平安的前提下谋发展。各总支书记要进一步增强“第一责任人”意识,各相关人员要做好过渡时期的岗位工作,守土有责。四要抓好发展思路。首先要深入做好工作的顶层设计,提高格局和站位,围绕学校总体发展目标,谋划各自工作路径和制度安排。其次要有全局意识和大局观点,统筹协调、分工协作要到位。她强调,为适应当前全面从严治党新形势及中央和地方关于党的建设、思想政治建设的新要求,今后学校召开党建思政工作例会将会成为常态,大家尤其是各总支书记要高度重视,认真开会,准确领会传达会议精神,进一步做好党建思政工作,为学校持续健康发展提供坚强的政治、思想和组织保证。