会计系开展学生回访及就业市场调研
发表时间: 2016-12-23 12:29:22

本网讯会计系 张娟 蔡元森)为深入了解会计系学生就业状况及当前大学生就业形势,加强家校合作育人,进一步增强会计系系就业工作的针对性,促进人才培养质量提升。12月16日至20日,由会计系党总支书记陈铸千带队,副书记张娟,学工办副主任蔡元森,辅导员彭娟小组一行赴常德、张家界、吉首、怀化等地区开展学生回访和就业市场调研活动。
      

在常德,小组与会计系某同学父母就学习成长等方面展开交谈。首先,家长对学校给予学生的的培养与关心表示感谢。通过交谈,小组了解到该同学已顺利通过邮政银行笔试和第一轮面试。期间,家长提议学校应加强学生专业技能和实践能力的培养。

在考察由同元集团开发的桃花源古镇期间,与古镇销售总监金女士就大学生就业创业深入交流,并就来我校开展招聘活动达成初步意向。

在慈利县,围绕大学生在农村就业创业与由大学生村官成长起来的公务员刘先生深入交谈,他认为大学生回农村创业,要充分利用国家对大学生农村创业的各种政策支持,主动与政府及金融机构对接,充分利用互联网在创业中的作用。

在吉首,小组考察了湘西民族职业技术学院,该校分管学生工作校领导陈杨晖热情接待小组一行,双方围绕学生教育管理和就业创业工作经验进行广泛交流。

在怀化,重点回访了我系2011年毕业的邓同学。该同学参加自主创业,现已是世林照明华中地区总代理。她表示,希望学校注重学生的综合素质的培养。

此次走访调研加深了会计系毕业生对基层就业创业形势和社会经济发展现状的了解,对促进会计系学生教育管理工作的完善也有很大的借鉴作用。目前,会计系就业工作有序进行,辅导员结合国家政策引导与鼓励毕业生到基层、新领域就业。据初步了解,会计系报考银行、公务员、选调生和研究生的热情高。