湖南省普通高校2017届女大学生供需见面会顺利举行
发表时间: 2016-12-23 22:30:20

本网讯(招生就业处 黄毅)12月23日,湖南省普通高校2017届女大学生供需见面会暨湖南女子学院2017届毕业生供需见面会在我校举行。此次活动由省教育厅主办,湖南女子学院承办,来自长沙多所大学的3000多名女性毕业生参加了此次供需见面会。省教育厅学生处处长熊俊钧、副调研员周军、省就业指导中心副主任夏学军、市场部部长王彬,我校党委书记罗婷、校长杨兰英、副校长贺江平、陈赤平、蒋璟萍、分管招生就业工作的副校级督导、工会主席莫文斌以及纪委书记周劲松前往招聘现场检查指导。中南林业科技大学等10余所学校就业部门负责人,也到招聘现场参观指导。
      

罗婷对熊俊钧一行的到来表示欢迎和感谢。她指出,我校高度重视女大学生就业创业工作,特别是十八大以来,认真贯彻党中央、国务院和上级部门政策文件,根据“大众创业,万众创新”的要求,将毕业生就业创业工作纳入学校中长期发展规划和年度工作计划之中。作为一所女子高校,我校自觉承担社会责任,一直坚持从理论创新、实践探索及经验交流等层面,破解女大学生就业难的问题。理论研究方面,构建了女大学生创新人才培养模式和创新创业文化理论,为学校创业就业工作提供理论支撑。实践探索上,构建了“领导重视、全校动员、全员参与、职责明确”的就业工作机制;建立了招生、就业、人才培养联动的人才培养模式,全面提高人才培养质量和毕业生就业竞争能力;大力建设创新创业文化,营造“以文化人”的校园文化环境,提升学生创新意识和创业兴趣;加大投入,构建了精准的就业创业服务体系。
      

熊俊钧指出,女大学生就业创业工作是教育领域重要的民生工程,省委教育工委、省教育厅高度重视女大学生就业创业工作,省教育厅多次召开专门会议研究,明确任务、提出要求、落实责任,为女大学生就业创业提供有力的政策保障。
      

参加本次见面会的企业共有365家,其中省外64家,省内301家;提供就业岗位11590个,参会单位行业类型以教育/培训业、信息传输/软件/信息开发技术业、金融业、酒店/旅游服务业、房地产/建筑业、批发零售业、租赁和商务服务业为主,招聘岗位类型涉及我校所有专业。
      

招聘期间,除我校毕业生外,参会学生还有来自湖南师范大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、湖南商学院、湖南第一师范学院等15所大中专院校的毕业生,其中1500多名毕业生与企业达成初步求职意向。会后还安排了30余家企业宣讲和复试。

本次招聘会是我校2017届毕业生就业工作系列招聘活动继“招聘月”、“旅游类专场招聘会”、“师范类专场招聘会”以来的又一次重要大型招聘会。举办女大学生专场招聘会旨在为女大学生提供专业的就业平台,全面推动女大学生就业。