校长杨兰英带队赴上海“爱照护”养老服务机构参观考察
发表时间: 2016-12-26 09:45:45

本网讯党办、校办 王洋12月20日下午,校长杨兰英率教育法学系主任邵汉清、审计处处长刘维清、党办、校办副主任王洋一行四人到上海欧阳社区蒋家桥长者照护之家学习考察。
            

走进“爱照护”长者照护之家,考察人员眼前一亮,青绿色的墙面主色,柔软的沙发、雅致的茶座,青翠的绿植,处处洋溢着家的温馨与活力。
      

在“爱照护”负责人的引导下,考察人员参观了服务中心的功能区域,中心共有床位39个,设有活动室、阅览室、洗漱室等,提供体检、餐点、沐浴、康复护理等系列服务,集日间照料、短期寄养、生活服务、健康保健和文化娱乐于一体。杨兰英与中心负责人进行了深入交流,对中心的服务理念及运营管理模式表示认同,并表示,“爱照护”打通了社区养老和居家养老,关注老年人对主体地位的诉求,让老人“足不远行”,就能享受到专业化的养老服务,既体现了人本关怀、又符合我国养老实际,与我校对于新型养老服务模式的探索和论证不谋而合。同时指出,养老服务模式的转变,必然带来新的人才需求,接下来,我校将进一步加强相关专业和培养体系建设,做好人才培养与产业的对接。随后,双方就实训基地的建立和人才输送等相关事宜进行了交流。