我校在湖南省发展家庭服务业促进就业工作座谈会介绍经验
发表时间: 2016-12-26 11:04:46

本网讯教育与法学系  邵汉清2016年12月23日,由湖南省发展家庭服务业促进就业厅际联席会议办公室举办的全省发展家庭服务业促进就业工作座谈会在湖南宾馆举行。湖南省人力资源社会保障厅、各地州市就业服务局、家庭服务业协会、全国千户百强家庭服务企业、首批湖南省家庭服务职业培训省级示范基地代表近100人参加会议。会议对全国家庭服务业千户百强企业和首批家庭服务职业培训省级示范基地进行表彰奖励。省人社厅党组副书记、副厅长、发展家庭服务业促进就业厅际联席会议办公室主任蔡畅元就我省家庭服务业发展取得的成绩、存在问题以及今后发展重点做了重要讲话。
           

我校近年来在参与家庭服务人才培养培训、推进家庭服务业发展和促进就业等方面不断发力,积极参与行业标准制定、评审,推动家庭服务从业人员职业能力提升,为湖南家庭服务行业的发展做好人才服务和智力支持。湖南省发展家庭服务业促进就业厅际联席会议办公室授予我校首批湖南省家庭服务职业培训省级示范基地。我校教育与法学系党总支书记周少四作为家庭服务职业培训示范基地代表作典型发言。教育与法学系主任邵汉清参加下午的座谈会,并就全国家庭服务业发展现状与湖南省家庭服务业发展对策阐述自己的观点。

省家服办、各级协会、家庭服务企业对我校的服务与支持表示肯定,同时企业界也表达了与我校开展全面合作的热切愿望。