杨兰英校长带队再赴太平养老产业管理有限公司商谈“太平福景荟菁英班”深度合作事宜
发表时间: 2016-12-26 11:14:46

本网讯教育与法学系 邵汉清 12月21,党委副书记、校长杨兰英带队,审计处处长刘维清、办公室副主任王洋、教务处副处长黄乘政、教育与法学系主任邵汉清前往上海太平养老产业管理有限公司总部,就我校与太平养管合作举办的“太平福景荟菁英班”下一阶段工作计划以及与太平养管的进一步深度合作等问题进行商谈。太平养老产业管理有限公司党委书记、总经理魏琳、太平养管运营部副总经理郭颂、行政人事部助理总经理王磊、高级主任王璐参与商谈。双方就“太平福景荟菁英班”前期工作做了回顾总结,就菁英班奖助学金设置办法、二次选拔、太平养管年前派人进行专题培训、2017年扩招等下一步工作重点达成一致。同时,杨兰英依据我校与太平养管合作战略协议就养老服务产业研究、国外养老专业教材引进、双方工作人员双向挂职、学术专著联合编撰等事宜表达合作意见。魏琳通报了太平养管2016年的主要工作业绩及近期工作安排,对双方人员双向挂职、联合开展科学研究、联合出版学术专著表示同意,并补充进合作协议。通过沟通和交流,双方进一步增强了合作信心,表示愿意为我国的养老服务行业发展和养老人专业才培养做出共同努力与贡献。
      

      

21日下午,邵汉清与黄乘政受杨兰英委托,赶赴泰康之家申园实地考察,落实首批“泰康星”实习学生的工作安排,泰康之家申园总经理史鸿、人事部经理孙蕾等陪同参观申园并就首批入选“泰康星”学生实习安排、养老服务专门人才培养等问题进行商谈。
      

再次赴上海考察各类养老服务机构是我校积极探索产教融合路径,发力养老服务高端人才培养,深化办学模式改革,凝聚服务经济社会发展特色的一贯战略思路的体现。