旅游系走访调研学生实习就业单位
发表时间: 2016-12-27 12:06:38

本网讯(旅游系  朱婺)为建立和加强旅游系与用人单位的联系与沟通,及时了解用人单位对人才需求状况,进一步拓宽毕业生就业市场,提高人才培养质量,促进校企深入合作,11月30日至12月22日期间,旅游系党总支书记李钰清带领毕业班辅导员朱婺,副书记刘利华带领毕业班辅导员伏恬舒分别奔赴深圳以及浙江,福建两省,对深圳大中华喜来登酒店,恒大集团(深圳),宁波华侨豪生大酒店,杭州龙禧福朋喜来登酒店,荣誉国际酒店(晋江,平潭麒麟),晋江金玛国宾酒店共计六家用人单位进行了实地考察和毕业生跟踪调查工作。
    
在考察调研过程中,旅游系领导向用人单位介绍了学校和系部的办学历史、师资、学科发展以及专业建设等方面的情况,重点介绍了近几年在教学、科研、人才培养以及毕业生就业情况等方面取得的成绩;详细了解用人单位的运营规模、人才需求、发展规划,并同用人单位负责人在学生实习就业方面进行深入交流。
      

      

      

      

      

      

用人单位对我校的办学水平和师资给予高度的评价,充分肯定与赞许我校毕业学生的工作能力,认为我校培养的学生素质高、动手能力强、团队精神好、能吃苦耐劳,表示希望同旅游系建立长期稳定的校企合作关系,继续扩大合作范围,并从企业自身角度对人才培养、学生实习就业等提出了合理意见和建议。   

考察调研期间,系部领导与在这些企业供职的旅游系往届毕业生进行了座谈,同学们畅谈各自在工作中的收获与成长,系部领导对她们表示亲切慰问并提出要求,希望她们永远把湖南女子学院当成自己的“娘家”,爱岗敬业,始终维护系部与学校形象,并邀请她们回校开展专题讲座,给学妹们分享工作体会与感悟。同学们一致表示:感谢系部领导老师的问候和关心,不忘记母校培育,继续发扬女院精神,做好本职工作。

通过调研与回访,基本了解了用人单位对毕业生的要求及规模需求,对毕业生就业与工作状况有了更直观的认识,为拓宽就业市场与渠道奠定了基础;有利于进一步提升毕业生就业服务水平,提高毕业生就业质量;并对落实和创新专业人才培养模式,优化课程体系具有重要的指导意义。