湖南女子学院“那年·长征·青春” 舞蹈大赛圆满帷幕
发表时间: 2016-12-27 12:25:06

本网讯(艺术表演系 刘力恺  温欣12月23日晚7点,湖南女子学院“那年·长征·青春” 舞蹈大赛在我校体育馆隆重举行。本次比赛由艺术表演系团总支学生承办,是我校第七届校园科技文化艺术节的重要活动之一。学生工作部部长张红文,校团委书记刘是今,艺术表演系党总支书记伍秋林,校团委副书记黄泽军,艺术表演系党总支副书记周思,艺术表演系舞蹈教研室主任、湖南省舞蹈评委专家李鑫出席比赛并担任评委。体育馆内灯光璀璨、座无虚席。全校近千名学生到场观看比赛。中南林业科技大学、警察学院等部分省内高校的学生代表也受邀观看了比赛。
      

      

    本次大赛从筹备到最终呈现,历时近1个月。经过前期层层选拔,共有8组参赛队伍进入最终的非专业组角逐,6支队伍进入最终的专业组角逐。围绕“那年·长征·青春”这一主题,选手们将情感、信念、梦想等化为优美的舞姿;或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快。灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛再一次让体育馆成为一个青春闪亮的舞台。非专业组街舞《涵在征途》配合默契、动态十足;现代舞《军恋》英姿飒爽,让人眼前一亮;探戈《舞者荣耀》舍我其谁,霸气十足。专业组《妞啊扭》俏皮活泼,颇显专业水准。古典舞《梦海峡》大气磅礴、意境令人神往。高水平的赛事让全场爆发出阵阵掌声。最终,比赛评出专业组一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。专业组一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖2名。
      

    舞蹈作为一种人类身体语言,包含更深层次对人生命的认识,更深层次的人文关怀。大赛的成功举办旨在全面培养学生综合素质,进而让人的精神世界得到升华。