缅怀先烈,不忘初心——艺术设计系开展清明节扫墓活动
发表时间: 2017-04-01 12:16:49

11.jpg


23.jpg

本网讯艺术设计系 陈珍 陈梦云)牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,做一个有为社会主义青年。3月31日,艺术设计系师生一行31人赴长沙市烈士公园开展清明节祭扫活动。本次活动由湖南女子学院艺术设计系党总支书记胡学群带队,副书记李辉、团总支书记罗李华蕾、学生党支部书记陈珍、陈梦云、教师代表周文敏等参加,在老师同学们的积极配合下,活动开展顺利。

上午9:30,在主持人的带领下全体师生肃立在纪念碑前,追思烈士的英雄事迹,表达对革命烈士的敬意。通过敬献花圈、默哀等形式抒发了对革命烈士的无限缅怀。

随后,李辉发表讲话,回首先烈们的峥嵘岁月,并寄予艺术设计系全体师生承担社会责任,学习红色精神,做一名又红又专的优秀青年的殷切期望。接着,学生代表尹思华发言并领读誓词。

祭扫仪式完毕,全体成员参观了烈士事迹陈列馆,认真学习烈士的英勇事迹。

经过此次祭扫活动,全体师生在思想上接受了一次洗礼,增强了自身历史使命感、民族责任心,坚定了共产主义的理想信念。