教育与法学系交通执勤志愿者活动圆满结束
发表时间: 2017-04-01 17:46:09

教法系11.jpg

本网讯教育与法学系 刘扬4月1日,由教育与法学系团总支组织的青园街道交通执勤志愿者活动圆满结束。本次活动从3月27日开始,为期近一周,有近百名学生志愿者参与执勤。

此次志愿者活动旨在帮助有需要的路人和司机;同时劝导不文明行为,如横穿马路、闯红灯、不排队乘坐公交等;并且进一步宣扬“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字核心价值观。

志愿者们身着醒目的交通执勤服,不论天气阴晴,都会在交通高峰期出现在青园街道重要路口和公交站点。每一位参与服务的同学们都热情洋溢地为路人服务,为青园街道的交通秩序做出贡献。

活动结束后,有同学说:“很累,但被人需要的感觉真好。”亦有同学表示:“收获的永远和付出成正比,这次志愿活动已不仅仅是一次活动,更是一次精神思想层面上的华丽转变和升华。”

此次活动是响应校团委“学习雷锋精神,共建文明女院”活动的号召,活动中同学们切身体会到了交通指挥工作人员的艰辛,明白了文明素养的重要性,更为重要的是,她们在发扬雷锋精神中感受到了助人的快乐。

更多关于: 活动 交通 志愿者 的新闻