信息技术系召开第六届团员代表大会暨第六届学生代表大会
发表时间: 2017-04-10 15:31:39

4(2).jpg

本网讯信息技术系 郭畅)为进一步创建有战斗力、凝聚力的集体,选举培养一批团结进取、求实创新、严于律己、服务学生的学生干部,4月9日下午,信息技术系于笃行楼报告厅隆重召开第六届团员代表大会暨第六届学生代表大会。信息技术系党总支书记刘少华、主任潘显民、副主任杨亦、党总支副书记刘丽军、学工办副主任唐龙辉、全体辅导员以及外系嘉宾、学生干部近260人参加了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,刘少华致开幕词。在致词中,他呼吁信息技术系广大学生积极主动的去了解社会动态,了解社会的发展方向,积极思考创新,对社会现象提出自己有价值的意见和建议,同时也希望以这次大会为新的起点,明确新任务,创造新业绩,不断发扬团队意识和集体精神,共同促进团学各项工作的全面开展。

接着,第五届团学代表孙朋娟、许灿分别就团学工作进行汇报,总结了团学在过去的一年中各项特色工作与重大突破,回顾了过去一年来团学所取得的成绩和经验,分享了团学工作中的思想感悟。

随后,在宣读完大会选举办法以及监票、计票人名单之后,第六届团总支、学生会干部候选人进行竞聘演说,32位候选人本着“代表广大学生权益,全心全意为学生服务”的宗旨,以饱满的热情和认真的态度进行演讲。

经过紧张的投票工作之后,学生代表马巍月宣读“坚定信念,砥砺前行”倡议书,对信息技术系学生发出倡议,号召大家以坚定信念、艰苦奋斗、求实创新、立德修身等层面进行自我塑造。

其次,潘显民发表讲话。他抚今追昔,立足系部实际,对我系过去一年所做出的努力予以充分肯定。同时,他希望新一届学生干部能够保持开拓进取,开创工作的新局面,并提出几点希望和建议:一是希望新一届团学代表增强团学工作的责任感、使命感,不忘初心,砥砺前行,增强工作的连接性和主动性,使系部各项学生活动充满生机和活力;二是要拓宽服务领域,不断满足信息技术系同学成长成才的需要,继续广泛开展以学习至上,科技创新、文艺活动等为主要内容的校园文化活动,要积极开拓社会实践新途径与新思路,提高我系学生实践参与度;三是进一步加强团学知识建设,不断增强学生干部的组织观念和纪律观念,推行目标管理,明确责任,努力创新;四是学生干部要牢固树立个人观与团队建设为一体的观念,要热爱学习,刻苦锻炼,作为我系广大同学学习的表率,要真诚的为同学服务,要发扬扎实的工作作风,善于发现问题,解决问题,勤于总结。

最后,刘丽军致闭幕词。刘丽军同志向关心、帮助、支持我系团学工作的领导、老师以及各位嘉宾们,向所有为大会辛勤劳动、无私奉献的工作人员以及热心参与、支持团学工作的团员学生干部们致以崇高的敬意。她分析总结了本次大会,希望团学组织团结并带领全系共青团员和青年学生,脚踏实地、艰苦奋斗、求真务实、与时俱进,共同肩负起时代赋予的历史使命,努力将自己锻造成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人!

至此,信息技术系第六届团员代表大会暨第六次学生代表大会圆满结束。