追寻“骄杨”精神,彰显经英风采——经济与管理系学生党支部赴杨开慧故居参观学习
发表时间: 2017-04-11 13:28:54

11.jpg


21.jpg

本网讯(经济与管理系 郑香)为深切缅怀革命先烈,继承发扬“骄杨”精神,增强党员的责任感和使命感,加强爱国主义教育。2017年4月8日,经济与管理系学生党支部组织的“追寻骄杨精神,彰显经英风采”的党日活动,在杨开慧故居成功举行。经济与管理系学生党支部书记郑香带领学生党支部全体学生党员参加了此次活动。

抵达开慧陵园后,举行了简单而隆重的献花仪式,全体党员纷纷献上了自己用白色的纸折叠成的小白花,全体党员向烈士墓三鞠躬以表达对开慧烈士的深切缅怀之情。全体党员还在烈士墓前面向党旗进行了重温誓词活动。

在杨开慧墓前,郑香简述了杨开慧烈士的感人事迹,并指出,追寻骄杨精神,学习做有理想有信念的青年。杨雅璇同学带领大家朗诵了毛主席的悼念夫人杨开慧的诗作——《蝶恋花·答李淑一》。

仪式结束后,党员们还参观了杨开慧陵园、杨开慧纪念馆、杨开慧故居。导游的讲解和珍贵的历史资料中,大家了解了杨开慧同志的学习、生活和成长经历以及她和杨昌济、毛岸青、毛岸英等亲人的革命事迹,深刻体会了这位共产主义战士无私、无畏、崇高的革命情怀。

通过这次主题教育活动,增进了党员们对革命烈士杨开慧生平事迹的了解,丰富了党员的组织生活,使全体党员同志受到了一次历史和精神的感染,增强了党组织的堡垒作用。为开展“两学一做”学习教育活动起到了促进引导的作用。

更多关于: 杨开慧 精神 学习 管理 党员 的新闻