会计系举行第六届团总支学生会换届大会
发表时间: 2017-04-12 08:47:34

     rmnr.jpg

本网讯会计系 丁晋豫 蔡元森)4月9日晚,会计系第六届团总支学生会换届大会在笃行楼报告厅隆重举行。会计系党总支书记陈铸千、党总支副书记张娟、团总支书记蔡元森、学生党支部书记田甜、董丽娜、系部全体辅导员老师、校系主席团代表以及学生代表共计300余人参会。

 大会开始前,全体师生起立齐唱国歌。张娟致开幕词,她回顾总结了会计系一年来团学工作取得的优异成绩,对广大学生干部的付出表示了衷心的感谢。她带领大家重温了学生干部应具备的基本素质,并希望团学干部们继续发挥模范带头作用,坚持良好的工作作风,保持工作的热情,主动为同学们服务,以主人翁的姿态积极投身学校、系部的建设。

第五届团总支副书记彭雅韵和第五届学生会主席廖意分分别对2016-2017年度的团总支、学生会的工作做了具体的汇报,表达了对新一届学干部的良好祝愿。工作汇报情真意切,深深地感染了每位同学。

蔡元森宣读会计系第六届团总支学生会干部名单。与会领导老师为第五届团学干部颁发聘书,为优秀干事、优秀班长、十佳团支书、优秀班干部等颁发荣誉证书。16级会本四班丁晋豫同学代表新一届的团学干部发言,表达了将以更加务实上进和精诚协作的态度开展团学工作的决心。新一届团总支副书记叶祯菡和学生会主席董洁带领全体团学干部宣誓就职。

陈铸千为大会致闭幕词。他以“改变”为主题阐述指明了新一届团学工作的重点和方向,希望新一届团学干部在做好日常管理工作的同时,更加注重团学活动的教育性,更加突出学风建设在团学工作中的地位。以传统文化中的 “金、木、水、火、土”五行为喻,他希望大家珍惜学生干部身份,珍惜大学时光;在团学工作中历练成长;学会适应新的角色;保持工作热情;保持学生本色,在改变中创新工作。

大会的顺利召开为会计系团总支学生会注入了新的活力,新一届团学干部将以服务学生发展为工作宗旨,齐心协力、务实上进,争取取得更加优异的成绩。