旅游系组织开展“阳光使者”——兼职班主任进班级、进寝室活动
发表时间: 2017-04-13 10:17:47

21.jpg


11.jpg


31.jpg

本网讯旅游系 陈琳4月11日,旅游系组织系部兼职班主任深入所带班级及寝室。在深入学生之前,在睿智楼108教室召开了简短的动员大会。系党总支书记李钰清、党总支副书记刘利华、全体兼职班主任、在校班级各班班长共50余人出席会议。

会上,李钰清强调本次兼职班主任进班级、进寝室活动要结合“主题党日+学风建设”来进行;刘利华部署本次活动分两个环节进行,第一环节以班会形式围绕系部开展的“无手机课堂”开展进行讨论;第二环节兼职班主任深入学生寝室,倾听学生的心声,掌握学生的思想。

动员大会后,全体兼职班主任分赴睿智楼各教室与所带班级学生见面。围绕“无手机课堂”主题,各班主任与学生组织开展了诸如辩论赛、座谈会等多种形式的讨论。通过激烈的讨论,学生畅所欲言地表达了自身的诉求,老师们倾听了学生的心声,更深入地了解了“无手机课堂”实施以来学生的所思所想,为“无手机课堂”的进一步巩固和深化指明了方向。

最后,兼职班主任们深入到学生寝室,更直观地了解到学生的生活状态,与学生畅聊理想、学习、生活、职业等,倾听了学生对于学校、系部、老师教育、管理、服务的建议。

旅游系高度重视系部兼职班主任队伍建设和管理,注重发挥兼职班主任在大学生思想政治教育工作中的重要作用和力量,每年都会定期组织兼职班主任深入学生班级、寝室、家庭,凝心聚力,共筑系部全员育人的良好格局。

更多关于: 班主任 兼职 班级 寝室 学生 的新闻