艺术表演系举行2017上学期发展党员候选人答辩会
发表时间: 2017-04-14 15:08:55

艺表系党员答辩11.jpg

本网讯艺术表演系 刘力恺 为提高党员发展质量,推进学生党建工作组织化、制度化、具体化,结合《普通高等学校学生党建工作标准》文件精神,2017年4月13日中午,艺术表演系在艺术楼合唱室举行2017上学期发展对象答辩会。系党总支书记伍秋林担任答辩委员会组长、党总支副书记周思书记担任副组长,学生党支部书记喻璐骅老师担任执行组长,党务、学工老师组成答辩委员会参加了本次活动并担任了本次辩答会的评委。通过系部党员推荐、群团组织推优,本次共推选出30名发展对象候续人参加此次答辩,全系入党积极分子到场观摩。

本次答辩会主要分为两个环节,第一环节答辩人做3分钟个人介绍和情思想汇报,主要对个人过去一年来自己思想、学习、工作和生活情况进行阐述,包括对党的认识、入党动机,个人如何向组织靠拢,如何发挥模范先进带头作用等。第二环节评委对答辩人进行提问。提问有对中国共产党发展史、党员身份的深刻认识、也有“作为班委,你为班级做了哪些事?”“都参加过哪些志愿服务活动?”“谈谈你对当前热播的《人民的正义》看法。”答辩的环节即结合了入党积极分子学习教育的内容,又联系了同学们的学习工作实际,在答辩现场掀起了一波波的讨论热潮。本次答辩会从入党动机、学生综合表现、服务意识等各方面对发展对象候选人进行了综合考察,并作为发展党员的考核指标之一。

艺术表演系在发展学生党员工作中严格按照《中国共产党章程》要求和“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,本着公开、公正、公平的原则,注重对申请入党学生的教育、培养、考察工作。通过本次答辩会,广大入党积极分端正了态度,增强了责任意识,纷纷表示会以饱满的热情投入到今后的学习生活中,时刻接受党组织考验。