湖南女子学院“中国式养老”摄影大赛决赛走进福利院
发表时间: 2017-04-18 12:23:58

11.jpg


21.jpg


31.jpg

本网讯学生会新闻网络部 龚梦娟 何丽红2017年4月11日下午,由校团委主办,校学生会承办的湖南女子学院“中国式养老”主题摄影大赛决赛在雨花区社会福利中心成功举办。校团委书记刘是今、副书记黄泽军以及团委岳蓉、荣钰两位老师亲临比赛现场,并邀请了福利中心的9位老人担任评委。湖南教育电视台、湖南红网等电视媒体对此次活动进行了相关报道。

比赛开始前,刘是今上台讲话,他表示:“通过本次摄影大赛,让学生走进社会福利院,走近老人,唤醒大学生的社会责任意识,让他们学会尊重、理解、善待和关爱老人”。

比赛期间,选手们各自分享了自己的经历和思考,经过激烈角逐,会计系雷颍、旅游系沈思雨获得本次大赛一等奖,外语系张瑶、文传系唐瑜璟、艺设系欧阳晨雪、教法系皮冰莹荣获二等奖,经管系张娜、旅游系戴归归、艺设系武燕秦、会计系骆颖、艺设系杜益萍、经管系尹玉元荣获三等奖;现场还对获奖选手进行了颁奖。

比赛结束后,评委黄一道老人表示:“女子学院以“中国式养老”为切入点,用摄影作品体现主题,展示出了最真挚的情感;同学们的活动让老人们感受到了社会的关注和希望,这才是“老有所养,老有所依!”

本次摄影大赛旨在继承中华民族优秀传统美德、弘扬优秀“孝”文化、关注老年人,关注养老问题,大赛自2017年1月启动以来,历时3个多月,经过专业评委的层层删选及网络投票热选,最终12组作品进入本次总决赛。

更多关于: 大赛 摄影 养老 学院 比赛 的新闻