我校大学生创业项目“女书坊”创意作品荣获江永县首届旅游商品设计大赛银奖
发表时间: 2017-04-25 09:05:34

QQ图xiu5.jpg


QQ图xiu.jpg


本网讯教育与法学系 周红金)据悉,江永首届旅游商品设计大赛通过网络投票、专家评审,最终评选出了一个金奖、两个银奖、三个铜奖,十个优胜奖;我校大学生创业项目“女书坊”创意作品荣获本次大赛银奖。4月19日,我校校长杨兰英、副校长蒋璟萍、副校级督导员、工会主席莫文斌和相关部门负责人前往女书发祥地江永考察女书文化,商谈校地合作。在合作框架协议签约仪式之后,校长杨兰英在江永县县长唐德荣手中接过了女书坊的获奖证书。

女书坊是我校女书文化研究所深挖女书内涵扩展市场外延又一勇敢尝试。为了弘扬湖湘女性文化,促进女大学生素质的和谐发展,突出女子院校办学特色,同时不断发掘和提升女书文化的价值和生命力,学校于2012年成立女书文化研究所。研究所团结同道,开展学术活动,指导女大学生聚焦女书文化开展创新创业活动。此前,研究所已指导女大学生在湖南省大学生创新创业孵化基地成功创办了国内首家聚合非物质文化遗产众创空间“女书咖啡”。女书坊是将传统女书文化与服饰结合,通过刺绣,手绘水墨等工艺的手法将服饰文化发挥到了极致。

女书坊设计师贺巧是我校服装设计专业的毕业生,她结合女书文化设计了这款旗袍,技法上采用刺绣的手法,融入女书文化、象形文化设计在旗袍上的图案意思为“福禄寿喜”的含义,寓意穿着着福禄安康。披肩的拼接设计,里外撞色的设计,让穿着者永远保持一颗年轻的心态!此外,以男性衬衣为载体,衣领独特的女书姓名,增添了商务衬衣的儒雅气息。


更多关于: 设计 书坊 大学生 我校 文化 的新闻