“朗读者盛宴”古典诗词朗读品鉴决赛圆满落幕
发表时间: 2017-04-26 08:59:21

QQ图片20170425093258xiu.jpg


IMG_xiu8949.jpg


IMG_8933xiu.jpg

本网讯校团委 岳蓉  学生处 范梅  图书馆 刘赵为4月23日晚上18:30,由校团委、学生处和图书馆共同举办的湖南女子学院首届“朗读者盛宴”古典诗词朗读品鉴决赛在我校体育馆一楼3D导游室举行,担任本次比赛的评委有图书馆馆长龙荣华、副馆长钟红英、学生处副处长吴长庚、团委副书记黄泽军、团委教师岳蓉和图书馆教师刘赵为。

比赛中选手们的朗读了《水调歌头》、《釵头凤》、《诗经·木瓜》《越人歌·凤求凰》等经典美文。经过两个半小时的激烈角逐,产生了决赛名次,陈美君荣获一等奖;李樱桃 张雨洁 刘佳玲,南绘绘,周妞 杨倩倩获二等奖,周嘉茵 张敏,张立文、邢思曼,游俊、喻子萱、冯树叶,李静、廖雨婷,杨春霞获三等奖。

比赛完毕后,黄泽军和吴长庚分别对选手们的表现进行了点评,从多方面给参赛选手们提出建议和意见。认为本次比赛形式新颖,内容高雅,调动了我校学子读书的积极性。

龙荣华发表讲话,充分肯定本次活动的目的和意义,并欢迎同学们多多利用学校图书馆的资源,多读书,读好书,好读书。

最后,各位评委为获奖选手和2016年度图书馆图书借阅量前十名的同学现场颁奖。本次决赛入围选手共有十四组,选手历经层层筛选,从复赛的33组选手中一路过关斩将脱颖而出。作为我校第一届“朗读者盛宴”古典诗词朗诵品鉴比赛,本次活动旨在充分鼓励同学们养成勤读书的好习惯,感受朗读的魅力,呼吁大家在当今互联网时代下,要更多拿起书本,遨游在知识的海洋里,感受字里行间传递的不一样的快乐和震撼。


更多关于: 决赛 盛宴 朗读 品鉴 图书馆 的新闻