校领导莫文彬一行到经济与管理系进行招生就业工作调研
发表时间: 2017-04-26 10:18:15

 招生就业调研 修.jpg

本网讯(经济与管理系 黄灵芝)2017年4月25日上午,学校主管招生就业工作的副校级督导、工会主席莫文彬、招生就业处处长周红才、副处长杨萍、办公室主任孙哲一行四人到经济与管理系调研招生就业工作。经济与管理总支书记林运清、主任董展眉、副书记樊珍云、副主任刘安长及所有教研室主任、党政办、学工办、教科办主任、教师代表参加了此次调研会。

林运清汇报了经济与管理系就业工作的基本情况和主要做法,并对招生宣传和就业工作存在的问题提出了建议。指出经济与管理系在推介就业单位、指导学生参加招聘、考研指导、就业信息化建设、优秀校友面对面沙龙、帮扶残疾学生就业、帮助学生就业创业服务方面所做的工作,介绍了经济与管理系优秀毕业生就业创业取得的成绩;但目前经济与管理系部分学生就业积极性不高、灵活就业学生多,就业质量有待进一步提高。经济与管理系教师全员参与就业工作,为提高毕业生质量,培养立足湖南、面向全国的应用型人才做出努力。董展眉结合经济与管理系的专业特色和人才培养模式等实际情况,提出就业工作本质是提高毕业生质量,学校应切实在实训室建设等方面为经济与管理系提供更多支持,对招生工作提出了“名师进课堂”的新创意。樊珍云从学生就业意识转变、就业能力、学生档案管理等方面提出了意见和建议。

招生就业处处长周红才提出经济与管理系正加快新媒体新技术运用,建立全方位、多渠道、立体化的招生宣传新模式。目前重点推出招生宣传的公众号,呼吁各系引起高度重视,提炼出系部特色和文化,以图文并茂的形式将系部亮点凸出来。

杨平和孙哲解答了就业率、招生专业计划等方面的问题,莫文彬肯定了我系为招生就业工作作出的成绩,提出招生就业工作需系部和招办一起努力。

此次调研促进学校与经济与管理系招生就业工作的交流与沟通,经济与管理系将总结以往工作经验,采取科学有效的方法将招生就业工作推上一个新的台阶。

更多关于: 就业 管理 经济 招生 工作 的新闻