图书馆直属党支部成功举办“品味书香 诵读经典 践行‘两学一做’”朗诵比赛
发表时间: 2017-04-27 14:46:13

YC@]K6W38`TC)~25ITK[M%Axiu.jpg


SV375(JH6@`P55$XR63TER6xiu.jpg


8E%QAA[8(RP%(QSL90Y79~4XIU.jpg

本网讯图书馆直属党支部 蒋爱辉)4月25日下午3点,图书馆直属党支部在图书馆党员活动室成功举办了以“品味书香 诵读经典 践行‘两学一做’”为主题的朗诵比赛。学校党委委员、副校长蒋璟萍、组织部部长成荷萍应邀参加了本次活动。

本次活动共有18位党员参加,朗诵的内容有把“两学一做”跟工作实际紧密结合的,如黄遒同志的《沐浴在“两学一做”的春风里》(原创);有对人生感悟和反思的,如周涛同志朗诵的《点一盏心灯,温暖感恩流年》;有坚定共产主义信念的,如谢若红和刘赵为同志朗诵的《信念永恒》;有朗诵经典名作的,如蒋爱辉同志朗诵的《相信未来》。本次比赛原创作品四篇,李小明同志的《图书馆赞歌》感情真挚,张闻骥同志的《撒网与鱼的思索》内涵丰富(本文已在杂志上发表,入选中学辅导教材),黄人英同志的《“欲望”和“失控”——<人民的名义>读后感》剖析深刻。支部书记龙荣华同志和副书记钟红英同志为大家满怀激情的演唱了毛泽东的《七律长征》,将活动推向了高潮。

比赛现场气氛热烈,党员们热情高涨、精神饱满、语言激昂、举止大方,表达了对党、对国家、对工作和生活的热爱,充满正能量。特别是蔡灼华同志充满激情和感染力的《春》的朗诵深深打动了评委和在场的所有党员,成为了本次朗诵比赛一等奖获得者。

活动结束后,蒋璟萍对此次活动给予了充分肯定,她指出:“人有信仰是幸福的,有书香相伴是幸福的,工作在有凝聚力的团队中是幸福的。大家不仅把本职工作做好了,还把书读好了,所以你们是幸福的”。成荷萍高度肯定了此次比赛的意义,表示参加今天的活动收获了感动和信心,“两学一做”仍然是今年党员学习教育的主线,朗诵比赛就是图书馆在真学实做上的拓展、深化和创新。

本次比赛作为“两学一做”学习教育系列活动之一,不仅给图书馆党员提供了一个展示自我的舞台,也使大家在活动中陶冶了情操,领略了经典文化的艺术魅力,鼓舞了斗志,坚定了共产主义信念。


更多关于: 朗诵 比赛 图书馆 一做 同志 的新闻