我校学生赴日本近江故乡会实习实践项目进展顺利
发表时间: 2017-05-10 16:30:56

11.jpg


21.jpg


31.jpg

本网讯国际交流处 熊莉)2017年1月,校长杨兰英带领学校赴日访问团参观访问了日本社会福祉法人近江故乡会,双方进行了友好会谈商议后,签署了《友好协议书》与《大学生实习项目协议书》。3月,我校同时启动了赴日本近江故乡会暑期实践项目、一年工作实习项目的报名及选拔。7月,我校将派出赴日本近江故乡会进行暑期实践项目的学生。9月,我校将派出赴日本近江故乡会进行一年工作实习项目的学生。

遵照学校《湖南女子学院全日制学生出国留学管理暂行条例》和项目的具体要求,学校从资格审查、日语能力水平以及养老专业知识水平等各方面进行评选,最终选拔总共18名同学参加赴日暑期实践项目和一年实习项目。这些同学分别来自教育与法学系、外语系、旅游管理系等6个系部。为了协助学生更快、更好适应赴日后的实习实践工作,从4月中旬至7月上旬,学校为这18名同学组织为期3个月的日语集中培训,培训的主要内容为日语基本知识、日语听说以及养老服务业日语入门。学校期待参加赴日本近江故乡会的项目的同学们能够顺利出行,在未来的实习实践活动中获得宝贵的海外工作经验和专业知识,优化知识结构和专业素养,为未来职业规划提供一个良好的基础保障。

4月10日,在综合楼409会议室召开赴日一年实习项目学生选拔面试。学生都表达出明确的赴日目标,以及对养老专业的认识和理解,充满热情,并决心坚定。

这是我校与日本社会福祉法人近江故乡会建立交流合作以来的第三次大规模派出学生。日本社会福祉法人近江故乡会位于日本滋贺县彦根市,是日本滋贺县政府指定的高龄者福祉机构。下设有专门护理老人院近江故乡会、专门护理老人院近江第二故乡会。近江故乡会作为滋贺县第一家开设日间护理的福祉中心,设施完备、管理先进,与中国、韩国、马来西亚等不同国家和地区的多个高校建立了国际合作交流友好关系,并定期开展国际交流活动。 

更多关于: 乡会 项目 日本 实习 学生 的新闻