校党委副书记吴洛夫为全校党务干部做专题讲座
发表时间: 2017-05-12 10:11:51

培训现场xiu.jpg


吴洛夫书记讲座xiu.jpg

本网讯组织部 袁娟)近日,在办公楼三楼会议室,校党委副书记吴洛夫给学校党务干部培训班作了题为《怎样当一名合格的基层党组织负责人》的讲座,全校70余名党务干部参加学习,讲座由组织部部长成荷萍主持。

吴洛夫根据中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》指出了党的基层组织的地位作用和党的基层组织应履行八项基本任务,从三方面重点讲述了如何做一名基层党组织的负责人:一是干什么,明确支部书记工作职责。强调必须坚决贯彻执行党的路线、方针和政策;认真执行落实上级党组织的决议、指示;抓好队伍建设,组织落实党员发展工作;加强督促检查,做好管理、服务工作等是顺利推进党组织工作的根本保证;二是怎么干,掌握支部书记工作方法。指出充分利用集体作用、明了上情,把握下情、坚持以人为本、善于抓住重点、以情感人,情理贯通等是做好党组织工作的重要手段;三是干好的前提,提高支部书记自身素质。指出加强自身思想政治素质,知识能力素质、心理健康素质等是做好党组织工作的前提保障。最后,吴洛夫强调,党的基层组织是党的战斗堡垒,党的建设中任何一项工作都离不开党务工作者,支部书记要坚持用正确的理论武装自己,完成上级党组织赋予的重大任务;用严于律己、团结拼搏、勇于创新的工作态度赢得信任和尊重。

培训结束后,党务干部们纷纷表示,吴书记的讲座内容具有很强的指导性,在今后的工作中,一定树立高度的责任意识,严于律己、务实创新,认真落实吴书记强调的干什么、怎么干的讲话精神。


更多关于: 党务 洛夫 干部 工作 党组织 的新闻