我校第一期发展对象培训班圆满结束
发表时间: 2017-05-12 10:20:23

外语系发展对象关心残疾儿童xiu.jpg


信息技术系交流讨论xiu.jpg


学员们认真打扫教室xiu.jpg

本网讯组织部 袁娟)为进一步加强入党教育,提高发展党员质量,近期,我校对本学期发展对象进行了集中培训。培训由组织部党校主办,先后邀请校党委副书记吴洛夫、组织部副部长丁冬珍、学生工作部副部长吴长庚、组织科科长阳洪霞为培训班作专题报告,190名学员参加培训并完成了24学时的培训任务。

吴洛夫对《关于新形式下党内政治生活的若干准则》十二条要求逐一进行了解读,他指出,开展党内政治生活,重在认真、重在细节,重在锻炼党性,我们要严肃认识党内政治生活的重要性和必要性、要正确认识现今党内政治生活存在的问题,希望同学们力争不断完善自我,早日加入党组织。

丁冬珍讲授的《党员发展程序》,对从申请入党到转正整个过程的要求和条件进行了详细讲解,让学员们深刻认识严格程序,才是保证党员质量的前提。

吴长庚在讲授《党史》时从五个方面阐述了中国共产党是一个一心为国为民、密切联系群众、以天下为己任、勇于自我批评自我提高的党。他告诫大学生一定要牢记党的宗旨,坚定理想信念,用行动彰显共产党员的人格力量,时刻想到把人民的利益放在首要位置,把为人民服务作为自己的人生目标。

阳洪霞讲授的《发展党员的文书写作》进一步规范了入党申请书、入党志愿书、思想汇报等发展党员各阶段公文写作要求,强调文书写作的严谨性、规范性。并引导同学们加强对党的知识、方针政策、社会热点多加学习,紧密联系实际,提高政治觉悟。

在交流与实践活动中,各系按照“如何端正入党动机、怎样做一名合格的共产党员”主题开展交流,组织学员观看中国历史电影《建党伟业》,开展公益志愿实践活动。如外语系前往开福区福利院慰问孤残儿童,信息技术系开展“教室清洁活动”等,让学员们在整个过程中,加强自身素养,做表率做榜样,认真剖析自己的入党动机,发现自身与党员标准的差距,进一步明确发展方向,力争不断完善自我,早日加入党组织。

培训结束后,学员们普遍认为此次培训内容丰富、形式多样,体会深刻。纷纷表示,在未来的生活和学习中,将不断加强学习,切实端正入党动机,争取早日加入中国共产党。


更多关于: 入党 培训 学员 党内 开展 的新闻