今天,给妈妈说LOVE —— 湖南女子学院母亲节志愿活动
发表时间: 2017-05-15 11:15:19

11.jpg



21.jpg


本网讯教育与法学系 秦阿琳)由长沙县泉塘街道泉塘社区妇女联合会、长沙市工之友服务中心主办、长沙县民政公益创投承办的“母亲节,感恩节”大型亲子嘉年华活动于14日上午在泉塘社区篮球场举行。此次活动围绕母亲节展开,旨在让大家对妈妈再多一些关注,分担家务劳动,共同承担家庭责任;表达爱,同享爱的氛围。

 5月14日,早晨6时30分,湖南女子学院教育与法学系社会工作专业与女性学专业二十余名志愿者一同前往泉塘社区,为社区活动的开展做准备。到达后,在工之友工作人员的指导下,志愿者们统一穿上荧光色的志愿者服装,开始了一系列前期准备工作,搬运桌椅、搭建舞台、装饰舞台和熟悉游戏流程等。志愿者们积极分配工作,并认真投入工作。她们分布在篮球场的各个区域,配合孩子与家长完成游戏任务并提供及时的帮助。志愿者们头顶烈日,汗流浃背,但他们一丝不苟的工作态度,良好的精神面貌,给到场的家长与工之友的工作人员留下了深刻的印象。

此次嘉年华活动,从妈妈对自身的认同和关注(女性风采秀、亲子秀),男性对女性的关爱(参与家务劳动倡导),孩子对妈妈的关爱(love的表达),社会对妈妈群体的关爱等方面倡导整个社会感恩母亲,关注女性。最后,以拔河运动聚集人群,将活动氛围再次带动起来,画上完美的句号。

此次活动,我校每一位志愿者都贡献出青春的力量,给泉塘社区的孩子与家长们们创造了一个美好温馨的母亲节,这也是对志愿们能力的一次检验。今后为我校将开展更多更好的志愿活动。