我校青年教师讲述励志故事比赛圆满结束
发表时间: 2017-05-17 08:47:31

本网讯(纪委 余婵芳)由校团委教职工团总支举办的青年教师讲述励志故事比赛,吸引了41名热爱语言表达艺术的青年教师参加,他们用清澈的好声音,讲述励志故事,传递正能量,引导广大女大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培育爱国情感和中国特色社会主义理想信念。

此次比赛注重励志故事与人生感悟的分享,强调声效和艺术性的呈现,将故事化的讲述、坚强励志的人生奋斗过程、积极苦难的人生态度、平凡人的逐梦与圆梦融为一体,涌现了一系列好作品。如宁波老师的《当我们喜欢李健时,我们在喜欢什么》,告诉青年学子,“在追梦的过程中,坚持做自己,才能独一无二,塑造最好的自己”;康慨老师讲述了革命前辈习仲勋的家风故事,“尊老爱幼”、“勤劳正直”等优良传统在老前辈的身体力行下潜移默化影响着后辈。

经过校内外专家的评审,宁波、曾毅的作品荣获一等奖,张立、康慨、刘海云、朱明勋、刘娟的作品荣获二等奖,王洋、余婵芳、何莎、李婷婷、罗丽、欧漾、黄翎的作品,以及岳蓉与黄雯莉、刘丽军与林昱颖合作的作品荣获三等奖;其他23位青年教师荣获优秀奖;机关团总支、教育与法学系团总支、外语系团总支荣获组织奖。

比赛将充分发挥好作品的影响力和感染力,好作品将在校园广播站、团委微信平台上陆续播出,努力营造积极进取、奋发向上的校园文化氛围,激励全校女大学生勤奋学习,成就未来。

更多关于: 故事 励志 讲述 比赛 作品 的新闻