世界足球论坛长沙开幕 我校学子展女书风采
发表时间: 2017-05-19 15:15:52

11.jpg


221.jpg


本网讯国际交流处 刘超)5月18日,2017WFF世界足球论坛暨MORE SPORT世界足球博览会在长沙开幕,来自国际足联、亚足联、中国足协和全球多家足球俱乐部的代表齐聚此间,共议足球世界热点议题。开幕欢迎会上,东方之韵和湘女楚韵的联合原创《女书传奇 东方之韵》作为特色表演节目登上舞台。 我校外语系曹凤娇同学在该节目中,代表湖南女子学院担任了此次湖湘文化女书旗袍走秀节目的英语解说,一展女院女书文化特色,向国际展现长沙精神与中国魅力。节目得到了世界足球论坛博览会嘉宾特别是省领导、长沙市领导及与会所有嘉宾们的高度赞美。

5月18日晚,开幕式晚宴在长沙万达文华大酒店举行。我校外语系英语二班廖真卓、曹凤娇同学荣幸地参与了这次国际会议开幕式晚宴。晚宴上,廖真卓和曹凤娇积极向国际友人介绍我们的女书文化。

世界足球论坛成立于2011年,已相继在巴黎、莫斯科等城市举办,现已发展成为世界足球领域不可或缺的重要年度会议。今年是该论坛首次在中国举办。