一封信暖百颗心 ——艺术表演系“七色花瓣”六一志愿服务
发表时间: 2017-06-02 16:01:56

11.jpg


21.jpg


本网讯艺术表演系 张慧杰  刘力恺)为庆祝第68个“六一儿童节”,61日上午,由长沙市委宣传部、市妇联联合主办,市儿童活动中心承办的“同在蓝天下,牵手共成长”关爱留守儿童活动暨少儿书画大赛颁奖仪式在长沙市实验剧场举行。

我校艺术表演系“七色花瓣”志愿服务团队组织了二十名学生志愿者,用自主编排的舞台剧的表演形式为留守儿童朗读书信,志愿者们饱含深, 情、娓娓道来,用真情和温暖走进留守儿童的内心世界,关爱留守儿童。志愿者的表演赢得了在场观众一致好评。

一直以来,艺术表演系依托“七色花瓣”志愿服务队,致力于系部志愿服务工作长效化、常态化。系部注册志愿者达半数以上,参与学生众多,服务受益广泛。曾先后组织开展“冬日暖阳,情系红枫”文化志愿服务活动、长沙第一福利院志愿服务活动,并同长沙市儿童活动中心“五色花瓣”学雷锋志愿服务团队一起参与到“成长银行”亲子公益书屋志愿服务活动中。2016年,我校艺术表演系七色花瓣志愿服务团队荣获长沙市优秀志愿服务团队。