我校教师赴衡阳衡山县参加“纪念唐群英逝世80周年”研讨会活动
发表时间: 2017-06-05 15:31:08

唐群英1xiu.jpg


唐群英3xiu.jpg

本网讯科研处 姜江)6月1-2日,“纪念唐群英逝世80周年”研讨会在衡阳市衡山县召开。此次研讨会由衡阳市委宣传部、市社科联、市妇联及湖南省女社科工作者协会共同主办。来自全国各地的专家学者共计50多人共同缅怀“中华百年女杰”唐群英同志,并讨论总结“一代女魂”唐群英生平对中国妇女解放史、女子教育思想、女权运动及唐群英诗词、家风等方面的贡献与启示。我校妇女/性别研究与女性教育中心主任、教育法学系党总支书记周少四教授、科研处副处长姜江博士、孙继静博士、王仲平老师等受邀参加此次研讨。

湖湘文化是成就唐群英的沃土。我校是湖南省湖湘女性文化研究基地,也是湖南省女社会科学工作者协会发起成立单位之一,校党委书记罗婷教授历来高度重视湖湘女性文化研究,我校已培养了一批坚持马克思主义妇女观的优秀青年学者。在“唐群英逝世80周年”纪念文集册的26篇论文中,我校教师王仲平、孙继静、屈振辉、罗海云的5篇论文均被收录其中并予以奖励。为期两天的学术研讨,不仅大力推动了唐群英革命精神的薪火相传,也开拓了我校教师学术视野的宽度与深度,彰显了我校在湖湘女性文化研究方面的特色与成就。


更多关于: 群英 我校 逝世 教师 研究 的新闻