会计系举行第一期“会乐校友说”创业讲座
发表时间: 2017-06-06 15:09:18

21.jpg


11.jpg


本网讯会计系 蔡元森 张娟)为激发学生创新创业意识,在我校党委书记罗婷的关心和支持下,6月5日下午,会计系在笃行楼报告厅举办第一期“会乐校友说”创业讲座。讲座邀请到了我校优秀校友吉庆嫂品牌创始人,东莞市吉庆嫂食品有限公司总经理刘运芝分享其创业故事。300余名学生聆听讲座,会计系主任廖新媛、党总支书记陈铸千、经济与管理系党总支书记林运清、会计系副主任吕敏蓉及辅导员老师一同参加。会计系党总支副书记张娟主持讲座。

陈铸千致辞,他首先向刘运芝一行转达了罗婷的欢迎之意。他认为,邀请优秀校友回母校分享创业成长经验既是响应“大众创业 万众创新”的号召有力举措,也是促进学校向应用型转变,提高人才培养质量的重要途径。他表示,财会类人才的培养在加强专业知识学习同时,应更加重视实习实训和综合素质的提升。他希望大家在聆听中有所收获,在交流中有所启发。

讲座前,为感谢学校的培育之恩,刘运芝夫妇向会计系捐赠会议平板机一台,廖新媛代表会计系接受捐赠并致谢。陈铸千代表会计系为刘运芝颁发湖南女子学院会计系“校外辅导员”荣誉证书。

刘运芝回顾了在女院学习生活的三年,分享了自己如何走上创业道路,如何面对创业道路上坎坷与挫折的故事;如何在创业的同时不忘学习,为自己“充电”的执著;如何平衡好家庭与事业的关系,经营好家庭,收获幸福的感悟。

吉庆嫂优秀店长向丽华女士用朴实的语言分享了自己如何由一名普通“打工妹”逐步成长为目前拥有10家门店,资产达五百万以上的“小老板”的经历。

刘运芝女士的丈夫,东莞吉庆嫂食品有限公司董事长谢意和先生与现场同学热情互动,分享了一名创业者应有的基本素质和创业心得,并热情邀请有志之士加入吉庆嫂。

更多关于: 创业 会计系 讲座 校友 分享 的新闻