梦想凝聚力量——会计系“会乐心路”第三届班团文化建设活动圆满落幕
发表时间: 2017-06-08 16:37:53

看图王1.jpg


看图王2.jpg


本网讯(会计系 蔡元森 张娟)6月8日晚,会计系第三届班团文化建设决赛在北二食堂三楼隆重举行。会计系主任廖新媛、会计系党总支书记陈铸千、学工部副部长吴长庚、学工部心理健康中心主任李满林、会计系党总支副书记张娟出席并担任评委。会计系全体辅导员老师,各姐妹院系团总支副书记及会计系学生共计700余人一同观看比赛。

比赛分为班刊评阅、班级亮相、PPT演示以及才艺展示四个环节。参赛班级绘声绘色、图文并茂地展示了各具特色的班级口号、班徽、班训、班级成绩以及班级活动情况。在才艺展示中,16财管一班的《观须臾》,将古典舞蹈与古诗朗诵结合并配上书法展示,展现出该班典雅柔美的形象,赢得现场观众的掌声。16会本三班将中华武术表演与《少年中国说》朗诵相结合,展示出该班积极向上、勇于担当的精气神。15财管一班表演的《小人舞》伴着节奏鲜明的音乐,以其离奇夸张的装扮和滑稽搞笑的舞蹈引来大家哈哈大笑,充分展示出该班青春活泼的精神风貌。

大赛最后,张娟在讲话中表示,班团文化是凝聚班级力量和营造优良班风的重要途径,要充分发挥班团文化在教育感化学生中的作用,她希望同学们以班团文化建设为起点,积淀能量,发现自我,超越自我。

吴长庚在点评讲话中说,此次大赛精彩纷呈,让大家看到了会计系学生能说会道和能歌善舞的一面。他认为班团文化建设不仅是校园文化建设的重要内容,更是加强大学生思想政治教育的重要渠道;他希望会计系继续加强班团文化建设,充分发挥文化育人作用。