我校2017年教师讲课比赛决赛隆重举行
发表时间: 2017-06-09 15:41:19

讲课比赛决赛2.jpg


教坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流

本网讯(教务处 成雁瑛)为进一步推动学校教学改革,鼓励和引导广大教师积极投身教学研究,不断提高自身业务素质和教学水平,2017年6月3日,我校在睿智楼603、604举办了湖南女子学院2017年教师讲课比赛决赛。经过激烈角逐,课堂教学类比赛中,闫翠萍和刘安长两位老师获得一等奖;刘海云等6位老师获二等奖;黄旻等10位老师获三等奖;熊银娥等9位老师获优胜奖。文宁和邓灿辉两位老师获信息化教学类中一等奖;王琳、刘树坤获二等奖。经济与管理系、思想政治理论课教学部和体育课教学部获得优秀组织奖。

本次比赛以全校任课教师为参赛对象,经各系部初赛选拔,择优推选了31位教师同台竞技,为全校师生上演了一场精彩纷呈的讲课“大比武”。比赛过程中,老师们以精心准备的课堂设计、流利清晰的语言表达和丰富生动的教学互动,充分体现了我校“爱生、善教、博学、创新”的良好教风,赢得了评委和听课教师们的阵阵掌声。本次比赛的评委由专家评委、教师代表评委和学生代表评委三方共同组成,评委们全程参与并认真聆听了各个参赛教师的教学展示,分别从内容讲授、教学组织、方法运用、教学效果与教学风格等方面对选手进行了细致而全面的综合评分,最终评选出各类奖项。

本次讲课比赛决赛由教务处、教学质量评估处和工会三部门共同举办,各个系部和广大教师参与,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情

更多关于: 教师 比赛 讲课 决赛 评委 的新闻