旅游系成功举办第十六届导游之星比赛
发表时间: 2017-06-12 16:55:25

4.jpg


2.jpg


1.jpg


3.jpg


本网讯(旅游系 胡译文 陈琳) 6月8日晚,旅游系第十六届导游之星比赛在体育馆二楼举行,此次大赛以“灵动山水,秀美小镇”为主题。旅游系主任伏六明、党总支副书记刘利华、副主任李先跃、旅游管理教研室主任王丹、空中乘务教研室主任牛晓斐、旅游系何丽芳教授以及向延平教授担任比赛评委,校内外数百名观众观看比赛。

本次比赛历时1个多月从初赛、复赛到决赛,最终选拔出六组优秀选手参加决赛。决赛包括景点营销方案制作和现场展示两个环节:决赛之前各团队选取国内的景点制作出营销方案,通过营销方案的制作展示参赛团队们专业功底、营销策略和团队协作;现场展示分为团队展示、营销方案讲解、才艺表演三个环节。

在团队展示环节,各组选手各展风采、彰显个性,展示了各团队的精神风貌和团队力量;在营销方案讲解环节,各组选手通过PPT的讲解展示出选手们的专业知识功底与舞台表现力,凸显了综合素质能力;在才艺表演环节,舞蹈、小品、街舞等艺术表演形式给全场观众带来了一场视觉享受,体现了选手们青春活力与蓬勃朝气。此次比赛最终决出一等奖、二等奖、三等奖各一个,优胜奖三个;最佳营销方案一个;最佳人气奖一个;最佳才艺奖一个。

本次导游之星比赛一方面展示了我校旅游系学生专业学识功底,理论联系实际,把所学灵活运用到学习、工作、生活实践中的能力;另一方面展示了我校旅游系学生团结向上与精神风貌。

更多关于: 旅游 比赛 导游 之星 展示 的新闻