湖南省档案局检查组来我校检查指导工作
发表时间: 2017-06-14 08:41:51

1xiu.jpg


xiu(1).jpg


2xiu.jpg

本网讯党办校办 杜凯 杨亮)6月12日下午,湖南省档案局办公室副主任彭玉一行3人检查指导我校档案工作。校长杨兰英,党办校办主任康琳,副主任宋兴明、王洋,档案室全体工作人员参加了迎检工作汇报会议。

会上,彭玉对此次档案检查的目的、内容和流程进行了说明,仔细询问了我校档案条件建设、档案人员配备、档案信息化等方面情况。

康琳从“健全管理机制、强化档案保障力度,夯实管理基础、推进档案安全建设,加强队伍建设、稳定档案发展基础,完善制度建设、促进档案规范管理,及时立卷归档、做好档案利用服务,克服困难、正视和完善不足”等六个方面汇报了我校档案工作情况。

校长杨兰英致欢迎词,对省档案局检查组表示欢迎。她表示,这既是对我校档案工作的一次检查,也是进一步提升学校档案工作水平的良好契机,我校一定积极配合检查组工作,认真听取检查组提出的意见,抓好改进落实。就做好今后我校档案工作,她提出五点要求:一要提高认识,高度重视档案工作;二要抓住契机,努力实现以评促建;三要建强队伍,着力提升档案工作专业化水平;四要注重创新,切实提高档案工作信息化程度;五要协同努力,合力推进档案工作科学化发展。

会后,检查组到我校档案室对档案收集、整理、归档、利用等工作环节进行了实地检查,充分肯定我校近年来努力克服条件局限、取得的良好成效。最后,检查组从档案场地条件建设、档案工作机制、档案整理等工作薄弱环节,提出了针对性的改进意见和建议。我校将认真听取检查组意见,进一步加强档案工作,加大建设力度,规范管理,进一步提升档案工作水平,为学校改革发展提供应有的支撑。