“因为遇见你”会乐演说家大赛圆满落幕
发表时间: 2017-06-20 17:42:59

因为遇见你1.jpg


本网讯会计系 蔡元森 张娟)6月15日晚的北院二食堂学生活动中心人头攒动,热闹非凡,由我校会计系主办的盛大金禧杯“因为遇见你”会乐演说家大赛决赛成功举行。盛大金禧金融集团教育事业部总经理朱楷泉先生、会计系主任廖新媛、会计系党总支书记陈铸千、文学与传媒系党总支书记刘琼、校团委副书记黄泽军、学工部副部长蔡琼、会计系党总支副书记张娟以及会计系辅导员老师出席;另有50位由校、系学生干部和班团干部组成的大众评审团,共计500余人一同观看比赛。

赛前,陈铸千致辞,他代表会计系感谢盛大金禧金融集团在人力和物力上大力支持,希望每一位热爱生活的同学,用语言艺术增强自信、展示自我,传递真情、激励人生。

比赛首先进行以“感恩”为主题的命题演讲;随后为随机抽题进行即兴演讲并接受评委提问;最后进行大众评审投票。在命题演讲中,选手有的感恩所学专业为自己带来的人生启发,有的感恩父母、老师、同学的陪伴、鼓励和包容,还有的感恩大自然对人类的恩赐,呼吁大家关爱大自然等等。选手们讲故事、说道理、表真情,以小见大,于生活细节处见真情。即兴演讲是考验选手临场发挥和随机应变能力的环节,选手在短暂的准备后围绕抽到的主题发表演说,并接受评为提问,妙语连珠的应答赢得现场阵阵掌声,50名大众评审根据选手表现将手中的鲜花赠与自己最满意的选手。经过激烈的比赛,2015级会计本科一班游俊获得一等奖;2016级财务管理一班廖宇婷,2016级财务管理二班方韵佳和2016级会计本科四班丁晋豫组合获得二等奖;2014级会计本科一班白润倩、2016级会计本科三班常瑾玉、2016级播音主持一班廖覃韵慈、2016级播音主持二班胡艳凤、2015级播音主持二班丁昕竹和马晓芳组合获得三等奖。

黄泽军对比赛进行了点评,他对此次活动给予高度评价,认为这是一场高水平、高规格的演讲比赛。比赛活动形式新颖、主题鲜明;选手们准备充分,表现出色。他还就演讲的技巧做了现场指导。

此次活动历时两个多月,历经初赛、复赛和决赛,共有来自全校的百余名选手报名参赛,最终8名选手进入决赛。入围决赛的选手均将获得由我校校企人才培养基地——盛大金禧集团公司提供实习岗位和丰厚奖励。

更多关于: 选手 16 会计系 演讲 比赛 的新闻