“会乐一夏 让爱伴随成长”会计系成功举办关注双牌留守儿童暑期夏令营活动
发表时间: 2017-07-05 16:26:02

1 修.jpg


2 修.jpg


3 修.jpg


本网讯(会计系 蔡元森)为深入开展“展雷锋风采 献双牌温情”系列活动,由湖南女子学院会计系和盛大金禧金融服务有限公司联合举办的“会乐一夏,让爱伴随成长”关注留守儿童暑期夏令营活动于7月2日正式开营。来自学校驻村扶贫点双牌县卿家巷村的6名孩子赴长沙开展为期三天的夏令营参观体验活动。副校长蒋璟萍亲切接见小朋友们并一起合影留念。会计系党总支副书记张娟、学校驻村扶贫工作队丁尧、周静两位老师以及3名学生志愿者一同参加活动。活动得到了学校校办、宣传统战部、团委和各系部的大力支持。

7月2日,志愿者首先带领孩子们参观湖南省科技馆。馆内丰富多彩的科技展示让小朋友们惊叹不已,深深吸引了孩子们的目光。晚上,志愿者与孩子们一同观看3D电影《变形金刚5:最后的骑士》。科技馆之行和观影活动,让孩子们体会到了科学的神奇和魅力,激发了孩子们学习科学文化知识,探索科学的奥秘的热情。

7月3日上午,6位小朋友参观学校校史馆,教学成果展示馆、艺术设计展览陈设馆、旅游系空乘模拟厅以及图书馆;艺术设计系主任李伟,旅游系党总支书记李钰清、副书记刘利华等领导亲自为小朋友们讲解。下午,小朋友们参观盛大金禧金融服务有限公司总部并与董事长盘继彪先生并进行友好交流。晚上,志愿者与小朋友们一起在教育与法学系模拟家庭教室学包饺子,体验模拟家庭教学的乐趣。

7月4日上午,小朋友们在志愿者的带领下参观湖南大学,并受到湖南大学志愿者的热情接待。下午在岳麓书院里,小朋友们与志愿者一起感受岳麓书院的深厚文化底蕴。晚上,学校团委组织“三下乡”团队表演藏舞、独唱、小品和儿童舞,为孩子们带来一场温馨的欢送会。

三天的夏令营活动,让孩子们体验到了城市的多元文化生活,和感受到了科技、大学、书院以及艺术的魅力,激发了孩子们努力学习科学文化知识的热情,增强了立志成才的信心。