盛夏酷暑传递爱心,“会”乐人生有我助行 ——会计系暑假家庭经济困难学生家访活动
发表时间: 2017-07-11 14:49:50

家访图片1xiu.jpg


家访照片2xiu.jpg


家访照片3xiu.jpg


本网讯会计系 张娟 董慧)为贯彻我校资助政策,深入了解困难学生的家庭经济实际状况,加强建立学校与家庭、老师与家长之间的联系,实现资助育人过程及成果效能最大化,会计系党总支书记陈铸千、副书记张娟、团总支书记蔡元森,辅导员老师分别于7月7日、7月9日,前往湖南省第二人民医院、益阳市资阳区,探望我系家庭经济困难学生——16会本三班王莉、15财管二班李智敏,并进行家访。

家访过程中,领导老师与学生家长倾心交谈,关切询问学生目前身体健康状况,了解学生家庭经济来源、收支情况和学生成长历程;向学生家长系统介绍了国家、社会及学校各个层面对经济困难学生的资助政策及资助措施和学校总体发展目标及人才培养、教学改革、教育管理等举措,并积极向家长反馈了学生在校学习、生活、受资助情况,征询和听取了家长对学校资助工作及人才培养的意见、建议。同时我系代表学校向王莉、李智敏送去资助慰问资金2000元,鼓励两位学生要珍惜当下、心怀感恩、自强不息、求知上进,努力改变命运实现人生理想、回报社会。王莉的家长对此深表感谢,表示会全力支持孩子治病,不辜负领导和老师的期望。李智敏的家长也表示会克服困难,帮助智敏完成学业。两位学生对领导老师此次的关心慰问表示感谢,并承诺心怀感恩,做一个对社会有贡献的新时代大学生。

长期以来,我系高度重视家庭经济困难学生的资助教育工作,通过家访贫困生,不仅能够充分了解我系家庭经济困难学生的真实情况,加强对家庭经济困难学生的动态管理,拓宽家庭、学校之间的沟通渠道,为进一步做好学生资助工作打下夯实的基础,更重要的是让贫困生家庭更加深刻地感受到来自学校、系部的关心和关怀,进一步促进学生的健康成长。本次暑假贫困生走访活动是会计系爱心的体现,我系还将在日常教育教学活动中给予经济困难学生更多的温暖和关怀。


更多关于: 爱心 人生 学生 家庭 资助 的新闻