艺术设计系赴厦门走访调研学生就业单位
发表时间: 2017-07-25 23:37:15

QQ图片20170725232857lo.jpg


QQ图片20170725232914lo.jpg


QQ图片20170725232922lo.jpg


本网讯(艺术设计系 罗李华蕾)2017年6月19日至21日,为建立和加强艺术设计系与用人单位的联系与沟通,及时了解用人单位对人才需求状况,进一步拓宽毕业生就业市场,提高人才培养质量,艺术设计系书记胡学群带队、副书记李辉、副主任易中华等一行前往厦门安踏股份有限公司进行实地考察和毕业生跟踪调查工作。

首先,厦门安踏股份有限公司人力资源总监曹德军详细介绍了用人单位的运营规模、人才需求、发展规划,并着重指出公司的管理培训生计划,为毕业生构建完整职业发展体系。随后,曹德军带领艺术设计系书记胡学群带队、副书记李辉、副主任易中华等一行参观了安踏生产线。

最后,在企业、学生、系部三方座谈会上,企业对我校的办学水平和师资给予高度的评价,充分肯定与赞许我校毕业学生的工作能力,认为我校培养的学生素质高、动手能力强、团队精神好、能吃苦耐劳,同时也从企业自身角度对人才培养、学生实习就业等提出了合理意见和建议。学生们畅谈各自在工作中的收获与成长。系部领导对她们表示亲切慰问并提出要求,希望她们吃苦耐劳,踏实肯干,爱岗敬业,坚守自我信念,在以后的工作中大放光彩。同学们一致表示:感谢系部领导老师的问候和关心,决不忘记母校培育,将继续发扬女院精神,做好本职工作。

通过调研与回访,该系考察队了解了用人单位对毕业生的要求及规模需求,对毕业生就业与工作状况有了更直观的认识,为拓宽就业市场与渠道奠定了基础;有利于进一步提升毕业生就业服务水平,提高毕业生就业质量;并对落实和创新专业人才培养模式,优化课程体系具有重要的指导意义。