艺术设计系产品设计专业团队荣获2017非物质文化遗产协同创新设计大赛二等奖
发表时间: 2017-07-28 10:50:39

本网讯艺术设计系 钟苡君)2017年7月10日—23日, “蓝色畅想”非物质文化遗产协同创新工作坊项目在中国(长沙)创新设计产业园举行。此次活动以国家级非物质文化遗产“邵阳蓝印花布”为主题,协同政府、高校、媒体、非遗传承人、设计机构组建,旨在推动非遗产品创新设计与研发。

本次竞赛自7月10日启动以来,来自湖南女子学院、中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、中南林业科技大学等7支高校团队与4支设计机构的代表通过前期概念论证、深化设计、实物产品制作等环节进行创意设计角逐,短短14天的时间,各参赛团队围绕“蓝印花布”主题进行的创新设计让大家相遇了一场设计盛宴。

本次竞赛共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。7月23日,通过现场答辩,湖南女子学院艺术设计系产品设计专业——产品创意工坊团队成员周利群老师、汤橡老师和秦臻老师,在钟苡君老师的带领下,共同协作,运用较成熟且落地性强的家居产品设计方案《共享.蓝》紧随赛事一等奖获得者长沙理工大学团队之后,一举拿下赛事二等奖。

本次竞赛评审团主席、中国美术学院设计艺术学院原院长赵阳教授,对湖南女子学院产品创意工坊的作品给出了高度评价,并就原生态非物质文化遗产相关产品设计给团队成员做了细致而专业的分享。

湖南省文化厅巡视员,中国非物质文化遗产保护协会常务理事孟庆善先生亲临答辩颁奖现场指导,并对本次大赛给予了积极而肯定的评价。

更多关于: 2017 产品设计 的新闻