对口迎新 周到细致,党员服务 温暖如春 ——会计系2017年迎新工作顺利开展
发表时间: 2017-09-18 10:13:14

1.jpg


2.jpg


3.jpg


本网讯(会计系 田甜 蔡元森)丹桂飘香,荷花满塘,在这个收获的季节我们迎来了2017级新生入学报到。为深入开展“两学一做”系列活动,充分发挥党员先锋模范作用,会计系党总支紧密结合迎新工作,开展了一系列志愿服务活动。

一是提前选拔助理辅导员,组建新生班级QQ群。新生入学报到前早已通过各种渠道(如贴吧、微信公众号等)找到自己的班级、辅导员老师,入学报道流程和注意事项早已知晓。二是实施老生与新生“一对五”对口迎接入学活动。每一位新生到校之前早已和系指定的党员学姐取得联系,什么时候到校,到哪里见面,随身物品多少等等早已了解清楚。三是建立党员服务流动点,在新生主要活动点主动迎新服务,如送上一杯饮用水;帮助新生搬运行李;热心解答新生和家长的提问;负责新生宿舍楼的巡逻,防止新生上当受骗。

会计系党总支书记陈铸千、副书记张娟、学生党支部书记田甜以及其他党员老师深入迎新现场、新生宿舍走访看望新生及家长,详细询问新生是否适应新环境,存在哪些困难,希望学校和系里提供哪些帮助等等。党员们热情周到的服务很快缓解了新生初来乍到的陌生感。一位办理完入学报到手续的新生满脸微笑地说:“志愿者学姐一直陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感”。一位江苏的家长感叹道,一开始担心小孩适应不了长沙的生活,但是学校如此热情周到的服务立马打消了他的顾虑,他对女儿以后的大学学习生活充满期待。

党员全程参与迎新志愿服务是会计系每年献给新生的一道“必点菜”。通过在入学报到时就让新生感受到党员的“热情”,进而体会到党组织的“魅力”,潜移默化地激发了新生“向优秀看齐,向党组织靠拢”热情。全系党员也在在此次活动中展现了良好形象,践行了“全心全意为人民服务”的宗旨。

更多关于: 党员 服务 会计系 迎新 新生 的新闻