家校沟通 合力育人 ——会计系举行2017级新生家长座谈会
发表时间: 2017-09-18 10:24:05

1.jpg


2.jpg


本网讯(会计系 蔡元森)9月16日下午,会计系在睿智楼210教室召开新生家长代表座谈会。会计系主任廖新媛、党总支书记陈铸千、副主任吕敏蓉、副书记张娟,财务管理教研室主任舒敏,会计教研室主任夏静,新生辅导员老师以及近30名新生家长代表参加了座谈会。座谈会由张娟主持。

廖新媛主任代表全系对各位家长表示热烈欢迎,向大家介绍了会计系的发展历史,学科专业、师资队伍以及实训实习基地设备状况。她希望学生家长和学校老师一起教育学生既要学知识,也要学方法;既要学做事,也要学做人;既要学专业知识,也要学专业以外的知识;既要严格要求学生,也要给予学生适当的自由空间。

舒敏老师和夏静老师,分别就家长关心的课程设置、考证考研以及专业实习等问题一一解答。

陈铸千书记介绍了学校的教育管理特色以及会计系学生工作概况。就新生家长普遍关心的思想教育、日常管理以及生活服务问题给予了积极回应。他要求专业教师和辅导员老师认真听取家长的建议,结合学校要求,改进工作方法,更好地服务学生成长成才。他希望以此次家长座谈会为起点,推动会计系家校合作育人取得新发展。

为进一步加强家校沟通,会计系建立了17级新生家长微信群,截止16日下午,70%的新生家长已经入群,此群将作为会计系提升家校合作育人实效性的重要渠道。