做足女字文章 情暖家庭期望——经济与管理系召开2017级新生家长座谈会
发表时间: 2017-09-18 16:02:21

11.jpg

22.jpg

本网讯(经济与管理系 吴泽宇 丁俊楠)随着迎新工作的展开,为加强与学生家长的沟通和联系,2017年9月16日晚七点经济与管理系在南一栋305经管之家成长辅导室举行了2017级新生家长座谈会。出席本次会议的有系党总支副书记樊珍云老师、系副主任刘安长老师、系学工办主任吴泽宇老师、系新生辅导员王晶晶老师、郭佳宁老师以及新生家长代表16人。

会议伊始,系党总支副书记樊珍云老师首先就学校历史、学校特色等概况向家长们作详细介绍,让新生家长对学校的具体情况有基本了解,同时对学生工作的感悟进行了分享。樊书记表示,家长的教育观念影响学生的成长,教育中家庭的作用远比学校教育更深远,希望家长多与学校、辅导员交流沟通,共同做好学生教育工作。随后系副主任刘安长老师结合PPT放映就专业布局及规模、教学组织机构、科学研究机构、重点建设学科以及学生毕业去向等方面展开了详细介绍,并表达了欢迎新生入学,学有所成的祝愿,诚恳地希望学生家长为系部办学提出宝贵建议。

会议中家长们积极发言,表达了对学校的感谢之情,认为家长座谈会的安排、学校的环境、老师的认真,学生的热情,让他们感到格外暖心,放心。来自新疆的新生家长76岁的爷爷先生表示,学校各方面都很好,很欣慰,对孙女所选专业也很满意。家长肖先生表达了对学校的美好寄托,也希望湖南女子学院的孩子们都能做足女人、做好女人、做有内涵的女人。在热烈而温馨的气氛中,樊珍云书记对家长的提议进行了总结,相信一切的安排都是最好的安排,系部会努力工作,培养好我们的孩子学生。在交流中系部老师耐心地为家长解答有关考研、学校安全、防诈骗等方面问题,家长们都得到了满意的答复。本次新生家长座谈会成功举办,为学校与家长之间提供了很好的沟通平台,也为经济与管理系的新生沟通工作奠定了基础。

更多关于: 家长 管理 座谈会 经济 学校 的新闻