湖南女子学院第三届师范生教学技能竞赛圆满落幕
发表时间: 2017-09-18 16:19:47

11.jpg


22.jpg

本网讯(教务处  周恺)为进一步推动我校师范教育改革,加强师范类专业(方向)实践教学工作,强化师范生创新精神与实践能力的培养,检验教师教育专业人才培养质量,9月15日上午,我校在睿智楼两间录播室举行湖南女子学院第三届师范生教学技能竞赛。我校廖鸿冰、罗志慧、刘海云、蒋晓丽、佘卫平、曾欣悦等老师担任竞赛评委。

赛前,教务处处长王凤华讲话。她表示此次师范生技能竞赛是以“学生以赛促学,教师以赛促教”为抓手,搭建学生、教师之间相互交流学习的良好平台,促进师范生教学技能成长,促进教师教育可持续发展,对增强学生实践能力、提高人才培养质量发挥积极作用。

据悉,本次大赛,由教务处联合各系部广泛宣传,统一部署,精心安排,严密组织。大赛分为中小学组和学前教育组,包括教学设计、多媒体课件制作、片段教学、评委提问等环节,并采用录播室全程录像的方式进行比赛,以发展和促进我校教育信息化建设,展示我校学子教学风采,促进我校师范生的教研教改。

整场比赛激烈异常,精彩纷呈,参赛选手都展现出了自己的特色和水平。评委们在公平、公正的基础上,对每位选手进行评审。根据《关于举办第三届湖南省普通高等学校师范生教学技能竞赛的通知》要求,并结合我校实际,综合两组竞赛成绩,评选出一、二、三等奖及优秀奖,一、二、三等奖获得者将代表学校参加第三届湖南省师范生教学技能竞赛。

更多关于: 师范生 教学 竞赛 技能 我校 的新闻