教育与法学系迎接新生有新招
发表时间: 2017-09-19 15:34:00

迎新1.jpg


迎新2.jpg


迎新3.jpg


迎新4.jpg


本网讯(教育与法学系 姚莎莎)截至17日上午,教育与法学系顺利迎来286名新生,为期两天的17级迎新工作圆满完成。此次迎新工作,教育与法学系各专业分别设计了独具匠心的方案,“一对二”迎新、专业书展、书信传情、手绘学院地图,这些奇招博得不少眼球。

家政学专业率先试行“一对二”迎新模式,新生报到的前一个星期,16级家政专业的71名在校生就开始联系自己要迎接的两名新生,了解她们具体来校时间、告知她们应注意的事项。9月15日下午始,家政专业的学生统一着装,在报到点、校门口、甚至公交站台如约等候自己学妹的到来。每一个16级家政班的同学都会帮助1-2名新生走完所有报道流程,并把她们送到寝室,整顿安住。

女性学专业以爱心和书香为主题,在9月16日中午12点30分,由专业老师梁小燕带队,指引女性学的新生及其家长参观学院图书馆,介绍女性学专业藏书,勉励学生们认真读书,做一名腹有诗书、书香气质的女大学生。

社工一直以亲和、温柔的形象活跃在大众的视野中,这次社会工作专业的同学们也秉承着这样的信念迎接新生。社会工作专业的在校生全员参与,给每位学妹献上最诚意的手写书信,信中有着来自学姐的热情问候、对学校和专业的介绍、对学妹们的鼓励和引导。有的同学还利用自己的绘画特长,将学校的全景图和学校周边的生活地图绘出来,送给新生引路,以便新生快速熟悉校园环境。

学前教育专业的同学组成了下寝小分队,深入寝室,走访新生,为她们答疑解惑,亲切的态度,幽默的话语让新生们感觉到了家的温暖与关怀,寝室里不时传来阵阵欢声笑语。

教育与法学系迎新工作的新方式、严要求、高标准,获得了新生和家长的一致好评。在校生也在这一次迎新中得到了锻炼。“看着跟我一样忙里忙外的迎新志愿者,眼前浮现出的是学姐冒着炎炎烈日帮我提行李的画面,似曾相识的场景,感慨万千,作为迎新志愿者的我,骄傲又满足!”这是15级家政班尹悦发在社交平台的一段感叹。

更多关于: 新生 学系 教育 迎接 专业 的新闻