志愿者的灿烂,是迎新那抹最亮眼的色 ——记艺术表演系迎新工作
发表时间: 2017-09-19 15:52:20

1.jpg


2.jpg

本网讯(艺术表演系 刘力恺)9月15至16日,湖南女子学院正式拉开了迎接2017级新生的大幕。艺术表演系也迎来了来自五湖四海的近200名新生报到。骄阳似火,人头攒动,新生报到工作紧张有序地开展。这其中,一群忙碌的身影格外引人注意——她们就是艺术表演系迎新工作学生志愿者。

这些志愿者们有来自团学会的学生干部、有来自班级的普通学生。经过严格选拔、统一培训,她们参与到了新生迎新工作。她们每一个人都穿着统一的亮黄色迎新工作服,戴着工作牌,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,处处热情流动,微笑荡漾。正如志愿者2016级学生何诗慧所说:“我们近一周时间的认真筹备就是为的就是这两天的新生报到,今天她们终于来了。当学妹跟我们说辛苦了学姐,谢谢学姐的时候,再苦再累都觉得有意义。”

除了学生迎新志愿者,艺术表演系还在报到台设立了学生党员服务站,在两这两天中,艺术表演系学生的党员们统一身着桃红色校服,她们全天守候,热情细心为新生答疑释惑,引导新生办理报到手续,帮助新生搬行李,带领新生熟悉环境。在这些学生党员中,不光有大二大三的学姐,还有大四的老学姐。尽管临近毕业,但还是积极加入到迎新队伍中。14级学生党员吴严平进说:“看着前来报到的新生,就好像看到当初的自己,希望时光倒流,重新回到他们来的那一天,一定要珍惜女院的时光。”

此次艺术表演系圆满完成了2017级新生迎新工作,这其中离不开学校党委行政的大力支持,系部领导的正确领导,其他部门的通力协作,更离不开学生志愿者们的努力。学生迎新志愿者们充分展现了我系强大的凝聚力和热情向上的精神面貌,让入学的新生、家长如沐春风。就如一位家长讲:“女院培养的学生优秀啊,从这些学生志愿者就看得出,吃苦耐劳,热情大方。把孩子放在这,我们家长放心。”