“唱支军歌给党听” ——我校举行2017级新生军训军歌比赛
发表时间: 2017-10-11 16:25:14

11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯(学生工作部  范世明 何丽红)蓝天,白云,宽阔的田径场,整齐的迷彩绿,此起彼伏的拉歌声,一支支威武雄壮的军歌在这里唱响。在喜迎新中国成立68周年和党的十九大即将召开之际,为充分调动学生训练积极性,培育团队精神和爱国爱军情怀,9月26日下午,我校在田径场举行了2017级新生“唱支军歌给党听”军训歌咏比赛。此次军训歌咏比赛评委由军训团领队王凯上尉、周谦林中尉、团委副书记黄泽军、艺术表演系副主任夏海蕾、专业教师薛娇副教授、学生工作部副部长蔡琼、管理科科长范梅七位组成。学生工作部副部长吴长庚、各系党总支副书记、新生带班辅导员参加此次活动,2017级2300多名新生观看比赛。

在主持人热情洋溢的开场白中,歌咏比赛拉开序幕,14支队伍依次按抽签顺序演唱,她们以饱满的热情、嘹亮的歌声一次次将现场气氛推向高潮。作为每个连队的必选曲目《强军战歌》,不同的连队进行了多样化的演绎,自选曲目更是彰显出参赛连队的特色,赛出了水平,也赛出了我校新学子的精神风貌。中场拉歌活动更是将活动氛围推向最高潮,各个连队精神抖擞,斗志昂扬,互不服输,响亮的歌声,舞动的旗帜,整齐的着装,体现着女院学子的团队精神和动人风采。

本次歌咏比赛初赛由各营自行举行,各营利用军训休息时间开展军歌学唱活动,在初赛海选的基础上产生14个连队参加学校决赛。决赛精彩纷呈、紧张有序,共评出三等奖7个,二等奖4个,一等奖2个。其中,五营三、四合连以其专业演唱、超高水准当之无愧获得特等奖。此次军训歌咏比赛的开展,既是对军训期间学唱军歌成果的检验,也是一次生动有趣的爱国爱军教育。


更多关于: 比赛 军训 军歌 我校 连队 的新闻