我校2017级新生军训内务比武精彩纷呈
发表时间: 2017-10-11 16:53:14



 

“我寝我做主”

——我校2017级新生军训内务比武精彩纷呈


本网讯(学生工作部  范世明)为培养2017级新生良好的生活习惯,营造整洁舒适的宿舍环境,927日下午,我校在北苑田径场举行了2017级新生“我寝我做主”军训内务整理比赛。学生工作部(处)部(处)长兼武装部部长张红文,军训团领队王凯上尉、周谦林中尉,学生工作部(处)副部(处)长蔡琼,武装部工作人员蔡建国、韩颖娟,校学生会副主席郑梦怡等担任评委,学生工作部(处)副部(处)长兼校武装部副部长吴长庚,各系党总支副书记、新生带班辅导员等老师参加此次活动,2017级全体新生观看比赛。

在比赛正式开始之前,教官代表为新生演示了叠好军被的几个关键步骤并进行了详细讲解,当一个标准的“豆腐块”完美呈现在大家面前时,全场响起热烈的掌声。比赛以营为单位进行,各营共54名同学分六组展开了紧张激烈的内务比武。选手们沉着冷静,动作娴熟,在短短的三分钟内比赛场的每一床被子都变成了“豆腐块”,充分展现了军训内务训练的成果。最终评出集体一等奖1个(一营),二等奖3个(五营、八营、九营),三等奖5个(四营六营、二营、七营、三营)。个人一等奖2个,二等奖6个,三等奖11个。

内务整理是每位新生的军训必修课,此次内务比武极大地提高了同学们内务整理的积极性。

更多关于: 内务 军训 2017 级新生 比赛 的新闻