旅游系召开2018届毕业生集中实习动员大会
发表时间: 2017-10-24 09:45:38

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


本网讯(旅游系 林曼馨 朱婺)10月18日中午,旅游系在睿智楼610召开了2018届毕业生实习动员大会。系党总支书记李钰清、系主任伏六明、系副主任李先跃、系党总支副书记刘利华,各教研室主任,毕业班辅导员出席会议,14级旅游和酒店管理专业的全体同学参加了大会。会议由系党总支书记李钰清主持。

会上,李先跃讲解了实习的目的、意义,对实习的要求进行了详细说明,并希望同学在实习中端正态度,找准定位,多吸取经验和知识,以饱满的热情和良好的表现完成实习任务。

刘利华重点强调了实习期间的管理与纪律要求,提醒同学们实习过程中要注意人身、交往、信息安全,必要时通过正当的途径维护自身的合法权益,遵守就业单位的各项规章制度,怀抱感恩之心,具有奉献精神。谨言慎行,维护学校形象。

最后,李钰清对本次会议进行总结,对学生提出殷切期望,她说:实习是大学本科教育的重要一环,也是对所学理论知识的一种检验,希望大家认真落实好各项要求,抓住机会锻炼自己,提升自己,收获满满。

旅游系对本届学生实习安排在原有基础上进行了尝试性改革,为适应学校关于高素质应用型人才培养的定位要求,采取集中实习的方式,并且将原本分开进行的专业实习与毕业实习合并,时间为6个月。系(部)召来党政联席(扩大)会议,确定25家在旅游和酒店行业知名度较高、品牌影响力大的单位(其中旅行社和景区15个、五星级酒店10个)供学生选择。

此次动员大会的召开,让同学们进一步明确了实习目标,加深了对实习的了解和重视程度,为实习工作的圆满完成打下了坚实的基础。