我校举办家庭技能培训之插花艺术实训班
发表时间: 2017-10-25 11:42:10

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


本网讯(工会 王丽华)10月24日,校女工委在南实训楼插花茶道室举办了2017年家庭技能培训之插花艺术实训班,吸引了40名爱好花卉的教职工参加培训。至此,我校第二期家庭技能培训班的四项课程圆满落幕。

旅游系副书记刘利华副教授从插花的原则、如何定位花型、高度和布局等方面详细讲述了插花的理论知识,现场演示了插花的方法、技巧和插花的全过程。在刘利华手把手的传授下,我校教职工花艺爱好者很快“入了门”,迫不及待地挑选好百合花、康乃馨、玫瑰花、黄英等鲜花,按照刘利华的讲述和自己的领悟装扮起属于自己的花作品,创作出了形态各异的成品。大家手捧着自己的“杰作” 纷纷拍照留念

插花花艺是一门高雅的艺术形式,主要是通过对花卉的定格来表达一种意境,展现生命的真实与灿烂。通过举办插花艺术培训班,既增进了广大教职工对插花花艺的了解,丰富和提高了自己的文化艺术修养,又增加了对美好生活的热爱之情、对学校这个大家庭的挚爱之情。


更多关于: 插花 培训 家庭 技能 自己 的新闻