我校纪检监察干部参加高等院校纪委综合业务培训
发表时间: 2017-10-25 17:43:07

11.jpg


22.jpg


本网讯(纪委监察处 孙川)2017年10月9至23日,我校纪检监察干部孙川参加了高等院校纪委综合业务培训班。此次培训由中国纪检监察学院举办,为期15,来自全国省管高校182名纪检监察干部参加了学习,其中湖南省高校纪检监察干部有25名。

培训主要围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话精神,坚持政治性和专业性相统一,结合高等院校党风廉政建设和反腐败工作形势和任务,聚焦监督执纪问责,实践监督执纪“四种形态”,围绕信访举报,问题线索排查和初核、调查取证、审查谈话、常见违纪行为定性处理等内容开展培训。来自中央纪委、中央巡视组、江西省纪委、国防大学、中国人民大学等领域的专家分主题授课,内容丰富、主题突出、针对性强,授课教师政策理论水平和业务水平较高,授课效果好,学员们收获满满期间,各学员围绕“纪律审查工作经验”“巡视整改”“十九大报告”等内容开展了三次主题研讨,大家学以致用,紧密结合工作实际情况开展大讨论,现场气氛活跃,收效甚好。

“高等院校纪委综合业务培训班”的举办体现了中央纪委对高等院校纪检监察干部的重视,是深入贯彻全面从严治党、加强高校党风廉洁建设的一项重要举措。通过培训,各位学员能更加准确地理解和把握中央关于全面从严治党的各项决策部署和中央纪委的工作任务要求,统一了思想,增强了纪检监察干部履职的责任感和紧迫感,增加纪检监察知识,提升了监督执纪问责的能力和水平。我校纪检监察干部孙川表现突出,被评为中国纪检监察学院北戴河校区第267期优秀学员。