教育与法学系在杨开慧故居开展主题党日活动
发表时间: 2017-10-26 16:46:14

11.jpg


22.jpg


33.jpg


本网讯教育与法学系 黄毅加强党性锻炼和党性修养,推进两学一做学习教育常态化、制度化,教育与法学系于10月24日组织教职工党员和部分学生党员代表赴杨开慧故居开展主题党日活动。

师生们怀着崇敬瞻仰了杨开慧烈士陵园,缅怀了这位坚贞不屈义凛然的革命先辈。随后,大家来到杨开慧纪念馆,向杨开慧雕像敬献了花篮,在鲜红的党旗面前重温了入党誓词。大家认真细致地观看一个个展馆,听讲解员声情并茂讲解,了解杨开慧烈士的生平事迹,学习她“冲破传统束缚,勇立时代潮头,牺牲小我,成就大我”的革命精神。

参观后,在故居管理中心会议室召开了主题党日思想交流座谈会,大家结合自身工作学习情况畅谈了心得体会。教师党员周美玉认为,杨开慧这位妇女楷模不仅是一代伟人毛泽东的“骄杨”,也是我们中华民族永远的“骄杨 ”,她的生命虽然短暂,却留给后人不尽的回忆与思考,杨开慧“慈、俭、乐、敬”的良好品德值得我们教师党员学习,在即将到来的本科评估中,自己将发挥 “牺牲小我,成就大我”的奉献精神全身心投入到评估工作中去。学生党员尹悦认为,杨开慧不仅是忠厚传家的好女儿忠贞爱情的好妻子忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生忠诚革命的好党员,自己将以她为榜样好好学习,严以律己,做一名为人民服务的好党员。

系党总支书记周少四主持座谈会,他在总结讲话中指出,通过主题党日和党性锻炼活动,全体党员要进一步提高认识,深刻学习和体会老一辈革命家奉献自我、不怕牺牲、敢于拼搏的精神,把个人价值与社会需要、国家发展结合起来,在立德树人的伟大事业中实现人生价值。大家纷纷表示,这次主题党日活动既丰富了党员的组织生活,又让自己接受了红色革命精神熏陶,很有意义,收获颇丰


更多关于: 杨开慧 主题 教育 活动 党员 的新闻